« Интересное »

Создать запись
23 22 .. 10 9 8 7 6 5 4 3 2 « 1 » « Назад »
4757
+1 Оставить Мнение Подробнее
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонталь ный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Ответ 1
0 Ответить
за дело - задело :)
5429
+1 Оставить Мнение Подробнее
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
5468
0 Оставить Мнение Подробнее
Наткнулся на форуме психологической помощи на феерический вопрос. И не менее феерический ответ специалиста.. Цитирую, как есть:
Вопрос: "Здравствуйте. Надеюсь вы мне поможете. Как я выяснил, у меня акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного. Когда я начинаю читать, думаю, что вот я сейчас не пойму и мне будет плохо, так и становится. В результате этого ухудшается состояние, и я еще хуже не понимаю, что прочитал. Теряю внимательность, учащается пульс, уши краснеют, начинается чувство удушья... Что делать?"
И ответ: "Здравствуйте! Вот и хочется вам ответить, но в то же время как-то стремно сделать хуже..."
4391
0 Оставить Мнение Подробнее
Миграция скатов-иглохвостов происходит дважды в год в Мексиканском заливе — от полуострова Юкатан до Флориды и обратно. Чтобы понять масштаб — каждый из них имеет размеры примерно 2х2 метра, а всего их около 10 тыс.

23 22 .. 10 9 8 7 6 5 4 3 2 « 1 » « Назад »