« Men's rules »

Создать запись
3870
0 Оставить Мнение 3 Декабря 2012
Взбодриться с утра и настроиться на рабочий лад мужчинам поможет зеленый чай. Как выяснили исследователи из Университетского госпиталя Базеля (Швейцария), напиток значительно улучшает качество памяти и восприятия у сильного пола. Секрет действия кроется в полифенолах вроде галлат эпигаллокатехина. Эти вещества позволяют затормозить разложение нейропередатчиков - дофамина и адреналина и препятствуют образованию сенсильных бляшек, мешающих восприятию. Таким образом, чай способствует повышению активности в участке мозга, ответственном за память, фокусировку внимания и работоспособность.

Как пишет MSNBC со ссылкой на статью в European Journal of Clinical Nutrition, ученые протестировали чай с привлечением здоровых мужчин. Добровольцев поделили на две группы, первая из которых пила напиток с экстрактом зеленого чая, а вторая выступала в качестве контрольной. Экстракт был эквивалентен одной-двум чашкам чая.


Для выявления действия чая на организм ученые применили МРТ-сканирование. Анализ мозга производился тогда, когда мужчины выполняли тестовые задания на память. Выяснилось что по сравнению с контрольной группой, первая группа демонстрировала повышение активности в дорсолатеральной префронтальной коре (отвечает за рабочую память, фокусировку внимания и решение поставленных задач).

Исследовалось ли воздействие зеленого чая на женщин, не уточняется.

Напомним, ранее ученые из Университета Буффало (США) заявили, что самым полезным утренним напитком для мужчин и женщин является апельсиновый сок.