« Истории жизни »

← Н а з а д Создать запись

4842
+1 Оставить Мнение добавлена: 14 Октября 2013 17:14
Про зиму и программирование

Вспоминаю зиму в Питере... там снег - это трындееец, вот всё ровно вообще неуютно, да и ветер, ага. Выйдешь на улицу, вроде красиво, но пока пройдёшься, весь от снега мокрый, обувь сырая насквозь, сразу холодно, мрачно и тоскливо, и после хождения по городу пару часов, чувствуешь себя вымотанным по самое всё, хочется забиться в тёплый и обязательно сухой уголок...
Другое дело, Сибирь, тут правда всё становится охренеть каким умиротворённым. Вечером, когда смотришь на заходящее в снега солнце, всё вокруг отливает розово-синими отблесками, и такая... непередаваемая цензурным языком, бесконечность и прекрасность бытия видится тебе вдруг, что да, программируется очень легко. И мне особенно (я графикой занимаюсь) глядя на все эти нечеловеческие краски мира, хочется творить на экране такое же и ещё круче. Зимнее сибирское солнце - это отдельная песня. Оно тут зимой обретает другой, непердаваемый словами смысл, оно теперь более признак холода (самые знатные морозы в ясную погоду), чем тепла, и всё равно смотришь на него, как на согревающее. Парадокс жеж! А кто видел гало, тот вообще уже не будет прежним.
А какой тут туман стоит в -50°! Но, конечно, лучше чтоб не дольше 1-2 дней, а то, да на улицу ходить становится зябковато. Но такие адовы морозы только в декабре бывают (солнце упороло в космос), но в первые минуты на улице это непередаваемые ощущения, кристальной чистоты звуки, будто весь воздух замёрз.
Зимой одеваться на 2 минуты дольше, чем летом (ботинки шнуровать и пуховик надевать) в -40° на 2.5 (+шапку и перчатки), а штаны/рубашка(кофта)/носки, как класс, те же самые по времени, что и летом.