« Истории жизни »

← Н а з а д Создать запись

Просмотров: 7374
+1 Оставить Мнение добавлена: 18 Сентября 2013 21:48
Об образовании

Что же все таки это за мифическая вещь наше образование?

Интересно, когда говорят, вроде: да он же в Гарварде учился. Странно, но это говорят в большинстве своем про выдающихся людей, устоявшихся в своих помыслах, взглядах, которые сумели и добились чего-нибудь. А как быть с другими 90% выпускников? Много ли курсов реально пригодились в жизни? Абсолютная истина что - не много. Пригодилось разве что встреча и представление с учителем. Сам предмет учения - вещь второстепенная. Которую вы может быть забудете через пару курсов, и чтобы вспомнить которую вам потребуется покопаться в конспектах. Я это понимал, университет дает разве что огромную недюжинную возможность лицезрения умных людей, которых по праву можно называть элитой.
Факт №1: они не пьют после работы.
Факт №2: они работают с наследием которое дала нам наука, а это не каждый делает после своего выпуска из университета.
Факт №3: они находят это занятие интересней чем кабала других занятий в отличие от нас с Вами.
Ну и в конце-концов резюмируя стоит выделить тот пункт, что именно в стенах университета проводится какое-нибудь фундаментальное исследование о котором мы может с Вами и никогда не догадаемся.
Мы же, с Вами, имеем право, только пообщаться с такими людьми во время учебы. Поэтому это прекрасное время нам дано, чтобы оценить чем стоит в жизни заниматься, т. к. если бы университет не был бы университетом: в нем бы преподавали одинаковые преподаватели с одной установкой, это называлось бы фирмой, а университет поддерживает много разных мнений в форме приближенной к жизни. Как говорится - любая точка зрения, человек, в чем-либо уверенный, имеет право на жизнь!

Postscriptum: страшно только что, университет, никак не может влиять на политиков! И они причисляются к другой касте!