« Истории жизни »

← Н а з а д Создать запись

12428
0 Оставить Мнение добавлена: 10 Апреля 2013 10:30
Новая мода или почему люди уходят от реальности?

Интересное исследование - реальность, в которой мы с Вами сейчас живем, очень отличается от той которая была, скажем, лет 10 назад. Идеалом не стал человек за время фильмов "Рембо", "Вспомнить все", фильмов с Джеки Чаном, и других, я думаю вы понимаете о каких фильмах я говорю. Человек НЕ СТАЛ КУЛЬТОМ сейчас. Современные события демонстрируют нам разве что гонку за нефтью, политизированной ДЕМОКРАТИЕЙ и всеобъемлющей жаждой денег... Всеми. Это удивительно, но мы можем вспомнить время, когда мы совсем не думали о наживе и власти дающей нам жалкой пачкой бумаги, которые могут стать сегодня и увесистой причиной для убийства. Не секрет. Что человеческая жизнь, ничего не стоит, на замену пришли - деньги. Раньше, чтобы расти и развиваться, хватало денди, развития отрасли ЭВМ, космической программы, и культов актеров как Арнольда Шварцнегера, Лесли Нильсена, рок-музыки, где основным участником был человек, и его хорошее творчество.

Сегодня же Голливуд переключился с интересных фильмов, пусть боевиков, на суперменов, которые еще больше уходят от реальности. Мы никогда не станем супергероями. Станем, если будем обращать на нас же внимание, а не на "Железного мать его человека" или других с ними.

Даже Джейсон Стетхем удручает - говорит три слова за фильм. У Сталоне и Чарли Шина и то ХАРАКТЕРНЕЕ роли, чем у молчаливого Стетхема, КОТОРЫЙ МОЛЧА РАЗДАЕТ ЛЮЛЕЙ И УХОДИТ, что уж там - это РАБОТА такая. 

Мы любим то чего не существует? Железного человека? Да? К чему я собственно веду: пусть снимут фильм про нынешнюю реальность, про бедность, про неудавшуюся историю любви виновником чего, были деньги. Пусть фильмы будут приближеннее к людям, пусть они будут не оптимистическими, не важно, пусть они будут про реальность! И я гарантирую, что они станут культовыми фильмами эпохи! А этого на самом деле нет. Индиана Джонс 4 - про пришельцев, Послезавтра, 2012 - моделирование катастрофы с кучей денег на спецэффекты, Мстители и иже с ними - про супергероев, которых нет, Луна 2012 - про клонирование человека на Луне и его эксплуатацию из-за денег,  Солт - про жизнь агента, которая никоем образом не связана жизнью, которой живут 99% населения. И так далее.

Со всего что моделирует дополнительную реальность, хороший разве что "9-ый район". В остальных фильмах, чувствуются только надуманность, и отрешенность.