« Барахолка »

Создать запись

4451
0 Оставить Мнение
Частной жизни больше нет - Ссылка тут

Цитата №1

Мне приятно видеть, что люди в первых рядах примерно моего возраста. Иногда, когда я говорю об этом на семинарах для начинающих следователей и федеральных агентов, а обычно это молодые люди, которым недавно стукнуло 20, многим кажется, что я рассказываю о каменном веке. Емкость хранения и обработки информации растет экспоненциально. Управление Национальной Безопасности, которое вчера решило заглянуть на огонек, теперь хранит 75 лет истории пересечения границ США. Они никогда больше ничего не выбросят, никогда.

Цитата №2

Вся информация в цифровой форме с момента ее возникновения, с момента добавления в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов. Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня. Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается.

Никаких затрат времени на набор на клавиатуре, или сортировку, или затрат на это – потому что, как вы увидите, это все вопрос денег. Ваша информация цифровая с нулевой отметки, и сразу же попадает в базы данных.

Куча старых бумажных записей всасывается с сумасшедшей скоростью систем распознавания текста. Книги Google, газеты, документы 20ти-30ти-40ти-50ти-60ти-70ти-100 летней давности скармливаются сверхбыстрым листовым сканерам. Целая книга сканируется за час. И достаточно точно.

Мобильные телефоны.Мы будем много говорить о мобильных телефонах. Мобильные телефоны, это одно из трех важнейших изменений правил игры. У всех сейчас есть мобильный телефон. У всех тут, кроме, может, пары человек, это смартфоны. Из-за того, что вы пользуетесь этими устройствами, носите их с собой, и не выключаете или даже не можете их выключить, я знаю о вас всё, что вообще можно знать. Мы детально это обсудим.

Цитата №3

Новые возможности поиска и индексов, включая переводы, распознавание речи, распознавание текста на видео (я вам покажу), технология, которая даже меня пугает, и последние, но очень серьёзные нововведения, перевернувшие правила игры, - интеллектуальные камеры с блоком распознавания цифр, букв и ЛИЦ, привязанные к массивным высокоскоростным базами данных.

Я слышал, сегодня были дискуссии типа: "Фигня, можно обмануть систему распознавания лиц, можно то, можно сё... Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нельзя, и точка. Я докажу вам это. Я очень уважаю докладчика, который говорил о системах распознавания лиц, и рассказывал, как можно избежать попадания в базу данных, но это сделать нельзя. Никаким способом. Я веду расследования, это мой хлеб уже 25 лет, я много работаю с полицией и "органами", я привел сюда бывших копов и спецагентов. Можете узнать у нас детали: у вас ничего не получится.

Цитата №4

Ещё одна вещь: реклама, таргетированная до абсурда. Вот ради чего все делается, это не Большой Брат следит за вами, ребята, эти люди хотят вам что-нибудь впарить. Всё из-за денег. Это не стремление вас обесчестить, не попытка вас погубить. Это просто двигатель капитализма, и всё. Они хотят вам что-нибудь продать! Они хотят знать о вас всё, чтобы лучше вам это впарить.

Прочитать подробнее тут